[스크랩] 바질 이야기
2014. 3. 9. 04:51ㆍ건강 의료
- 바질 이야기-
요즘, 바질에 푹 빠져 있습니다.
그 향기와 맛이 정말 좋습니다.
어느 정도 자랐을 때 이렇게 잘라주면
옆으로 줄기가 많이 나오면서 잘 자랍니다.
자른 줄기를 물에 담구면
뿌리가 잘 내립니다.
오늘은 바질잎을 많이 따서
요리에 도전 했네요!
'바질 페스토 소스 스파게티' 만들기 입니다.
이탈리아 사람들이 즐겨 먹는 바질 페스토 소스 입니다.
재료는 바질+ 올리브오일+ 파마산 치즈+ 잣+마늘+소금을
믹서기에 넣어 갈면 끝입니다.
각각의 양은 그냥 제 마음데로 적당히 넣었습니다.
단, 마늘은 2톨(많이 넣으면 바질 향이 제대로 나지 않겠지요)!
어울릴것 같지않은 바질과 마늘이 만나서 아주 맛있는 향이 나온답니다.
소금은 치즈의 염분 농도에 따라 양을 조절 하시면됩니다.
저는 집에 파마산 치즈가 없어서 토스트에 얹어 먹는 치즈를 넣었네요.
그린 소스라고 할 수 있는 바질 페스토 소스는 병에 넣어 두고
바게트에 얹어 먹어도 맛이 좋습니다.
오징어 먹물 스파게티를 삶아서 바질 페스토 소스를 넣고
싹싹~ 요리조리 섞어서 따끈할 때 드시면 됩니다.
보기에는 별루일 것 같지만 상상 이상의 맛있는 요리입니다.
여러분들도 바질을 키워 보십시요!
My love / westlife
출처 : 음악이 있는 혜인의 수경재배 밭
글쓴이 : 혜인 원글보기
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