2011. 1. 16. 12:45ㆍ건강 의료
표고버섯 야채 볶음
표고버섯이랑 야채랑 비슷한 크기로 썰어서 쉽게 익지 않는 순서 부터 넣고 볶아서
먹는 밥 반찬 입니다..
야채가 너무 늘어지지 않게 볶는게 포인트고요
푸른색 야채는 맨 마지막에 넣어 복는 답니다..
한접시만 딱 나오게 볶아서 밥 반찬으로 맛있게 먹어요
약간 중국식 요리맛도 난답니다..
손님접대 상에도 좋을것 같고요,가족모두 좋아 한답니다..
표고버섯 야채볶음 재료..콩나물,표고버섯,돼지고기,부추,홍고추,양파
재료 사진에는 양파가 빠졌지만 넣아야 더 맛 있어요
이 표고버섯은 이웃 블로그 표고아빠 표고버섯 이랍니다..
*...콩나물은 머리를 따고 씻어서 냄비에 담고 소금조금,물 1컵을 부어서 뚜껑을 덮고 삶아요
콩나물이 익기전에 뚜껑을 열면 비린내가 난다는 것은 다들 아실거고~
푹 익히지는 마시공 적당히 익힙니다..
초보 요리 하시는 분들 적당히가 젤 어려운 말이라고 하던데..ㅎㅎ
*....돼지고기는 200g,진간장2큰술,술1큰술,생강즙1큰술을 넣고 양념에
절여 놓습니다...
*.... 표고버섯과,양파 는 씻어서 썰어 놓고요
오목한 팬에 양념에 절인 돼지고기 볶고 -->그위에 양파를 넣고 볶아요-->
돼지고기에서 양념이 나와서 여기는 양념을 안해도 된답니다..
돼지고기-->양파-->데친 콩나물과,표고버섯,팽이를 넣고 볶아요
볶은 야채에 양념장 넣기
포도씨유 1큰술,참기름 1큰술,진강장 1큰술,소금 ⅓작은술,후추가루,설탕약간
모두 넣고 저은 것입니다..
맨 마지막에 홍고추 썰은것과 부추 인데요
색을 내기 위해서이니 살짝만 볶아냅니다..홍고추대신 피망을 넣어도 된답니다..
볶으면서 야채에서 물이 조금 나와요
이리 순서대로 볶아서 손님올때,밥반찬으로 내어 놓아도
다들 좋아하고~푸짐하답니다..
재료만 준비해 놓으면 볶는 시간은 너무 짧아요
포인트는 야채들을 푹 볶지 않는 겁니다..
풋풋하니 중국식 잡채맛도 나고 맛도 좋아요^^
식탁에 이리 내어 놓으면 고기도 먹고 야채도 먹고 한접시가 금새 없어진답니다..
야채도 많이 먹게 되고,살찔 걱정도 없고,맛도 좋고~
표고버섯 삼단 콤보 카나페 호두를 넣어 만든 표고 초밥
건표고-마이산 햇살드림농장 -blog.daum.net/maisan2
핸드폰-011-653-8853
봄꽃들이 만발해 괜히 기분 좋아지는 날들입니다..
이번주도 행복한 소식 많이 전해지길 바라며
행복한 밥상편지 왕비의 햇살미소 이번주도 즐거운일 가득한 한주 보내세요-.-ω
손가락 버튼을 눌러주시면 힘이나서 요리를 열심히 한답니다-.-;;
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