[스크랩] 표고버섯 야채 볶음

2011. 1. 16. 12:45건강 의료

 

 

표고버섯 야채 볶음

표고버섯이랑 야채랑  비슷한 크기로 썰어서 쉽게 익지 않는 순서 부터 넣고 볶아서

먹는 밥 반찬 입니다..

야채가 너무 늘어지지 않게 볶는게 포인트고요

푸른색 야채는 맨 마지막에 넣어 복는 답니다.. 

한접시만 딱 나오게 볶아서 밥 반찬으로 맛있게 먹어요

약간 중국식 요리맛도 난답니다..

손님접대 상에도 좋을것 같고요,가족모두 좋아 한답니다..

 

 

표고버섯 야채볶음 재료..콩나물,표고버섯,돼지고기,부추,홍고추,양파

재료 사진에는 양파가 빠졌지만 넣아야 더 맛 있어요

 

이 표고버섯은 이웃 블로그 표고아빠 표고버섯 이랍니다..

  표고아빠네 집 구경가기 

 

 

*...콩나물은 머리를 따고 씻어서 냄비에 담고 소금조금,물 1컵을 부어서 뚜껑을 덮고 삶아요

콩나물이 익기전에 뚜껑을 열면 비린내가 난다는 것은 다들 아실거고~

푹 익히지는 마시공 적당히 익힙니다..

초보 요리 하시는 분들 적당히가 젤 어려운 말이라고 하던데..ㅎㅎ

 

*....돼지고기는 200g,진간장2큰술,술1큰술,생강즙1큰술을 넣고 양념에

절여 놓습니다...

*.... 표고버섯과,양파 는 씻어서 썰어 놓고요

 

 

오목한 팬에 양념에 절인 돼지고기 볶고 -->그위에 양파를 넣고 볶아요-->

돼지고기에서 양념이 나와서 여기는 양념을 안해도 된답니다..

 

 

돼지고기-->양파-->데친 콩나물과,표고버섯,팽이를 넣고 볶아요

 

볶은 야채에 양념장 넣기

포도씨유 1큰술,참기름 1큰술,진강장 1큰술,소금 ⅓작은술,후추가루,설탕약간

모두 넣고 저은 것입니다..

 

 

맨 마지막에 홍고추 썰은것과 부추 인데요

색을 내기 위해서이니 살짝만 볶아냅니다..홍고추대신 피망을 넣어도 된답니다..

 볶으면서 야채에서 물이 조금 나와요

이리 순서대로 볶아서 손님올때,밥반찬으로 내어 놓아도

다들 좋아하고~푸짐하답니다..

재료만 준비해 놓으면 볶는 시간은 너무 짧아요 

 

 

 

포인트는 야채들을 푹 볶지 않는 겁니다..

 풋풋하니 중국식 잡채맛도 나고 맛도 좋아요^^

식탁에 이리 내어 놓으면 고기도 먹고 야채도 먹고 한접시가 금새 없어진답니다..

야채도 많이 먹게 되고,살찔 걱정도 없고,맛도 좋고~

 

 

 표고버섯 삼단 콤보 카나페                         호두를 넣어 만든 표고 초밥 

 

건표고-마이산 햇살드림농장 -blog.daum.net/maisan2

핸드폰-011-653-8853

 

봄꽃들이 만발해 괜히 기분 좋아지는 날들입니다..

이번주도 행복한 소식 많이 전해지길 바라며

  

행복한 밥상편지 왕비의 햇살미소 이번주도 즐거운일 가득한 한주 보내세요-.-ω

 

 

손가락 버튼을 눌러주시면 힘이나서 요리를 열심히 한답니다-.-;;

 

 

출처 : 왕비의 햇살미소
글쓴이 : 왕비 원글보기
메모 :