[스크랩] 암예방을 위한 식사수칙
2012. 3. 21. 06:55ㆍ건강 의료
암예방을 위한 식사수칙
*암예방을 위한 8가지 식사수칙(세계암연구기금/미국암연구협회)
1. 정상체중유지(체질량지수 21-23)
2. 매일 1시간 중등도 활동 혹은 30분 이상 활발한 활동하기
3. 패스트푸드와 가공음식과 같은 지방함량이 높은 음식을 피하고 설탕이 든 청량음료를 피하기
4. 비전분 과일과 채소(고구마, 감자 제외)를 충분히 섭취하고 콩과류나 도정하지 않은 전곡류를 섭취하기
5. 붉은색고기(쇠고기, 돼지고기 등)를 일주일에 약510g (18oz.)이하로 제한하며 가공육 섭취 피하기
6. 캔맥주 기준 하루에 남성은 2캔, 여성은 1캔 이하로 마시기
7. 소금은 하루에 6g 을 넘지 말 것(세계보건기구는 5g/일)
8. 일부 영양보충제는 암발생을 높일 수 있으므로 보충제에 의존하지 말고 건강한 식단을 유지하라. [닥터명 강의록에서]
출처 : 모래밭에 그린 날들
글쓴이 : 청하 원글보기
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