[스크랩] 홍화씨의 비밀은 백금성분

2011. 12. 21. 23:49건강 의료

홍화씨에 들어 있는 특수 성분은 백금 화합물입니다. 홍화씨에 는 미량의 백금이 인과 규소속에 녹아 있는 유기물질 분석에서 입증되었습니다. 홍화씨의 껍질의 흰 빛깔은 백금의 색깔과 비슷합니다. 홍화씨가 부러진 뼈에 특효가 있다는 것은 민속의학자 인산 김일훈 선생은 홍화씨에 들어 있는 백금성분에 대해 다음과 같은 말을 남겼습니다.


“놓아서 기르는 닭의 알은 껍데기에 석회질이 흰자위의 36분지1이 있습니다. 그러므로 하루 저녁에 두꺼운 껍데기가 됩니다. 그런데 그렇게 빨리 껍질이 되려면 무엇이 필요한가, 그것은 바로 백금성분이 흰자위에 3천6백분지 1이 있습니다. 그런데 홍화 씨 속에는 백금 성분이 3백60분지 1이 있습니다. 계란흰자위의 10배가 더 많은걸 볼 수 있습니다. 홍화씨 무게의 3백60분지 1이 백금인데 이 백금이 부러진 뼈에는 신약이라고 볼 수 있습니다.”


식물에 금속이 함유되어 있다는 것이 이상하게 들리겠지만 식물체에는 철, 구리, 니켈, 수은 같은 금속물질을 추출하는 일이 그 다지 낯선 일은 아닙니다. 홍화씨에는 뽑은 백금은 광물을 제련 하여 얻은 백금과 원소 기호가 같고 물리적 성질은 거의 같습니다. 그러나 광물을 제련하여 얻은 백금이 인체에 매우 독성이 있는 것에 비해 홍화씨에서 뽑은 백금은 인체에 아무런 독성이나 부작용 없이 온갖 난치병을 치료합니다.


홍화는 백금을 흙에 서 뿌리로 흡수하는 것이 아닙니다. 홍화 뿌리나 줄기에도 전혀 들어 있지 않습니다. 백금은 홍화 씨앗에만 강알카리성의 인과 규소 속에 녹아 있습니다. 이것은 뿌리를 통해서 백금은 흡수한 것이 아니라 식물체 스스로 공기 중에 퍼져있는 백금 소립자를 잎을 통해서 끌어들여 합성한 것입니다. 백금은 홍화씨앗의 배아나 눈에 있지도 않고 딱딱하고 두꺼운 껍질에만 함유되어 있습니다. 중국이나 미국, 중동 같은 데서 수입한 홍화씨에는 백금의 양이 매우 적고 대한민국에서 생산된 홍화씨가 백금의 성분이 상당히 많이 들어 있습니다. 중국산과는 약 30배의 약효의 차이가 납니다.

 


출처 : 운장골 운장식품
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