돌담 기초하고, 감식초 만들고, 감말랭이 건조기에 넣고... 저녁엔 염소고기 야외파티.
2021. 11. 11. 05:47ㆍ야소의 하루
2021년 11월 10일 (음 10월 6일) 수요일 / 야소원-덕산, 중촌-백운계곡 / 구름 많고 때때로 빗방울.
누님모시고 목욕하고 와서 언덕돌담 기초하고, 홍시로 감식초 만들고. 말랭이용 감 건조기에 넣고...저녁엔 캠핑장 김사장집에서 연숙씨가 산 염소고기를 김사장이 요리하여 평소 자주 보는 친구들 외에 박옥란선생까지 불려 맛나게 먹다. 백곡형님네, 햅쌀 한자루 갖다주심. 감사합니다!
'야소의 하루' 카테고리의 다른 글
감박피작업 이틀째... 남은 말랭이용 감 죄다 깎아놓고 곶감용 감 8박스 깎아 걸다. (0) | 2021.11.13 |
---|---|
곶감작업 본격 착수...아침부터 감깎아 저녁에 덕장에 걸다. (0) | 2021.11.12 |
말랭이용 감 깎고, 덜익은 감 햇볕에 내널고, 언덕에 돌담 쌓을 작업 준비하다. (0) | 2021.11.10 |
감말랭이용 감 박피기로 깎다. (0) | 2021.11.09 |
정윤이네 도움으로 감 죄다 따고 딴 감 반쯤 선별하고 박피기 시험가동하다. (0) | 2021.11.08 |